segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Ervilhas com bacon e ovos escalfados para ti

Os miudos não são fãs destas bolinhas verdes, mas, para o paizinho, elas são uma das mais ferozes obsessões, quando bem confecionadas.
Por isso, hoje  lembrei-me de te fazer esta receita, que vou deixar preparada para amanhã te alegrar o estomago e o almoço...

O que preciso?
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
130g de bacon em cubos
500g de ervilhas congeladas
1 copo de vinho branco
2 ovos
Sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Polpa tomate q,b
Azeite q.b.
1 raminho de coentros

Piquei a cebola e o alho, e levei-os a refogar com um fio de azeite.
Juntei a folha de louro, e deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Adicionei os cubos de bacon e cozinhei mais alguns minutos mexendo sempre.
Temperei com uma pitada pequena de sal, pimenta,um pouco de polpa de tomate e o vinho branco. 
Adicionei então as ervilhas ainda congeladas, envolvi bem os sabores, e juntei um pouco de água a ferver. 
Rectifiquei de sal, e deixei cozinhar em lume brando, até as ervilhas estarem cozidas.
Escalfei depois os ovos directamente sobre as ervilhas, e polvilhei com os coentros picados.
Tapei e esperei até que ovo (lenta e gulosamente) quase-escalfasse.
Desliguei o lume, agora vai ficar a apurar, e amanhã aguardarei ansiosamente o teu " AS ERVILHAS ESTAVAM EXCELENTES!"
Bom proveito My Love!! 




"Cozinhar é um modo de amar os outros"

Mia Couto

Sem comentários:

Enviar um comentário